春色のバッグ。

今日の朝ごはんはドリア。
ささっとホワイトソースを作り(←面倒なようで、慣れると意外に簡単!)、
前に作って冷凍してあった、カニピラフの上にこれをかけ、
ブロッコリーとウインナー、チーズのせて、オーブンで焼くだけ。
e0096740_1485671.jpg

そして、先ほど完成したのがこれ。
昨日から、せっせと作っていた「斜めがけバッグ」。
明るいマスタード色の綿麻地に黄色系の花柄のコットンを合わせました。
e0096740_1491633.jpg

外側に大きなポケット。これが絶対使いやすいはず!!
e0096740_1492595.jpg

中には携帯用のポケットもちゃんとね。
e0096740_1493810.jpg

これは、お義姉さんにプレゼントします。
元気なビタミンカラーで、これからも頑張ってほしいから。
近々、自分の分も色違いで作りたいと思いまーす。

参考にした本:バッグ作りの基礎ノート
by hoyko | 2009-03-21 11:10 | てづくり | Comments(0)