パスタのセンスなし。

今夜のひとり飯。パスタを作った。
冷凍してあったサケの切り身を使って。
当初はクリームパスタにするつもりが途中で気が変わり、
ガーリックと鷹の爪で、ペペロンチーノ風(あくまでも「風」)にした。
そしたら、まぁ~最悪。サケの生臭さが残ってしまい、旨くない。
やっぱりサケだったら、クリーム系にすべきなのかも。
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そんなわけで、グラスに注いだ白ワインがぜんぜん進まず・・・
そこで、チーズとキムチを冷蔵庫から出して、ワインをいただく。
チーズがワインに合うのは当然。だけど、キムチも合う合う、グー!
グラス1杯のつもりが、ボトル半分ほど残っていたワインを
全部、飲み干してしまいますただぁ。

あー、ほろ酔い、部屋でドリカムの歌、大熱唱!!!
「未来予想図Ⅰ」が大好きでつ♪♪♪
カラオケ行きてぇ~~~~~~~~!!!

さ、酔っ払いですが、これからちくちくと縫い物です。
Commented by けつお at 2009-03-25 22:12 x
写真で見たところおいしそうだけどね。
ワインか日本酒かけた?強火で一気にアルコール飛ばせばたいてい生臭さは消えるよ。
あと自分ではやったことないけど、お店で食べたパスタでサーモンのウィスキーがけっていうのがあった。これまた臭みが取れるだけでなく、ほんのりウィスキーのかほりが残ってなかなか大人の味でおいしゅうございました(^_^)v
Commented by hoyko at 2009-03-25 22:30
>けつお大先生
はい、ワインでちゃんとフランベしたんだけどねぇ。。。
もともとあまりサケが好きじゃないってのもあるけど(笑)。
ほほう、ウイスキーがけかぁ。じつに大人じゃのう。
アドバイス、どもでした。
Commented by せんた at 2009-03-26 04:21 x
(売ってる時に冷凍されてるモノでも)買ってきて家で冷凍した魚って、嫌な生臭さが増幅してたりしない?
私も一度や二度じゃなく何度やっても気になるので、生協品以外はストックしなくなりましたわ(^_^;)
不経済なんです私(汗)
Commented by hoyko at 2009-03-26 09:12
>せんた
そうね。今回のサケも,ずーっと冷凍してたやつだからかも。
なんかさ,冷凍しておくと,半永久的に保存できる気がするのは私だけ?
魚介モノの冷凍は気をつけないとだねぇ。
by hoyko | 2009-03-25 19:38 | りょうり | Comments(4)